мясные блюда

ПАШТЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С ГРИБАМИ

Для приготовления понадобится:

250 гр мясо индейки

250 гр шампиньоны

100 гр лук

80 гр бекон

3 зубчика чеснока

1 яйцо

30 мл коньяк

40 мл 20% сливки

40 гр панировочные сухари

15 гр сливочное масло

щепотка корицы

щепотка гвоздики

соль

перец

 

Приготовить из мяса индейки фарш. Нарезать лук и чеснок. Нарезать бекон и грибы. Измельчить до однородности в блендере лук, чеснок, бекон и грибы, добавить соль, перец, корицу, гвоздику. Обжарить на сухой и горячей сковороде, помешивать, пока не выпарится влага, но не пересушить. Когда масса уменьшится в объеме и потемнеет, снять с огня. остудить. В остывшую массу добавить фарш, панировочные сухари, яйцо, сливки, коньяк, соль, перец, Хорошо перемешать. Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом. Выложить смесь, разровнять сверху м утрамбовать. Выпекать в духовке 1 час при температуре 160°. Дать остыть не вынимая из формы. Затем вынуть из формы и убрать в холодильник на 8 часов.

 

42 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.